Google+ Followers

2013年9月10日 星期二

大遷徙



人總是身在福中不知福, 享受了整整四年的寫博樂趣, 好像一切都是理所當然。 然而一朝雅虎部落格宣佈終止服務, 只見多年日夕見面的同林鳥各自紛飛, 另尋新枝, 好不倉皇。新巢既覓, 又得重新佈置, 熟習環境和操作, 又是一番折騰。

遷居之初, 自然碰上不少難以解決的問題, 心神大為困擾, 也只能怨我這電腦科技白癡低能了。幸好我面皮夠厚, 四處討教, 也幸得好友們耐心指導, 不吝賜教, 總也逐步讓我把疑難解決。在這裡謹向有關朋友致以萬二分謝意。

新部落格現今算已具雛型, 接著下來便要慢慢裝修門面, 看來還有不少功夫要做的。

幾週下來, 塵埃落定, 喜見眾友奔走相告新址、報告狀況、噓寒問暖, 好不熱鬧。看來不久又是一片興旺, 美文美圖層出不窮了。

經過一番折騰, 眼見博友之間互相扶持, 更覺朋友之可貴。新博壇既已揭幕, 希望各位朋友加油, 努力寫文發圖, 也不枉遷居付出的辛勞了。

祝好!

:
Blogspot已預設回應時需要輸入「驗證碼」。由於驗證碼難以辨認, 往往製造輸入阻滯, 請大家務必消除「驗證碼」機能, 避免無謂困擾。消除機能方法如下:
去首頁右上角 按「設定」, 選「文章和留言」, 在「顯示字詞驗證」處  設成:「否」, 然後到右上方按「儲存設定」。