Google+ Followers

2013年11月28日 星期四

繽紛



春江水暖鴨先知。聖誕鹿車鈴聲還未響起, 人間早已忙於披上彩衣。商家們正盯緊着你的錢包, 處處設置魚餌, 等待豐收。 , 這是個恣意消費的季節, 就算是升斗小民也按捺不住要湊個熱鬧。一年下來, 等的就是這個時刻。

當妖魔鬼怪當道的Halloween已變成深入人心的大節, 聖誕老人也就漸漸淡出, 以至無人記掛; 聖嬰耶穌也隨而變得陌生, 馬槽不再是世人崇拜的聖壇, "聖壇"已改設在商場間, 人們也安於過一個沒有聖誕老人"聖誕"





尖沙咀海運大廈大門前通道全年於不同時季節都大事粉飾, 聖誕這大節更加不會例外。色彩是一種興奮劑, 有如磁石般吸引着人潮, 本地居民與內地自由行遊客不分彼此, 摩肩接踵, 擠得水洩不通。目的不為別的, 只圖個集體快活。別嘲「過江之鯽」, 人何嘗不是那裡熱鬧便一窩蜂往那裡擠的動物? 人總是不甘寂寞的。





張燈結綵, 雖是虛擬佈景, 處身其中, 你能抗拒心中的慾望嗎?
 







小妞兒話: 我大咗都要做白雪公主, 但係唔要七個小矮人做伴。我要七個高大威猛嘅香港先生護花。
 













紅衣聖誕老人out咗好耐喇, 咁老土, 邊仲見有聖誕老人? 依家興怪獸。細路哥依家好開放, 話知你係恐龍或者殭屍, 有禮物便是爹娘。

 













妹頭話: 亞媽點解偷工減料, 生少我對翼嘅?
 





 "Season's Greeting!" 口甜舌滑, friend? Greet你個荷包就真!
 





透明櫃內堆滿棒棒糖。細路哥話慘過蛋家雞見水冇得飲。

 













咁多星星引路, 唔係帶你去馬槽探聖嬰耶穌, 粒粒帶你去店舖, 幫你清袋兼洗腦, 洗到一毫子都冇。

 





餐館食物質量固然重要, 但還得靠裝飾刺激你的食慾。藝術跟飲食已是不可分割的文化。代價當然由消費者津貼, 這是大排檔跟高級餐廳之間價錢的分別。
 





讓人垂涎的小甜餅, 戒糖也忍不住要偷偷地往嘴裏送一粒。

 








































杯墊。






























給我一個吻呀 可以不可以 吻在我的臉上 留個愛標記
給我一個吻呀 可以不可以 吻在我的心上 讓我想念你
縱然閉著你嘴唇 你沒回音 我也要向你懇求 決不傷心
給我一個吻呀 敷衍也可以 飛吻表示甜蜜 我一樣感謝你

 






細心看看: 砌圖中有肥皂盒、熨斗、插蘇...
 


















這將是今晚屬於FionKelvin這對新人專用的場地。
 





















商場中央的巨型天花。
 






這不是桌上的蛋糕, 是小毛熊砌成的商埸巨型擺設。

 









餐廳牆上, 一刀一劃刮出來的的水鄉鋁片畫, 饒富味道的。

 





日前家中露台不知哪來一根雪白的羽毛, 是天使振翅時留下的羽毛嗎? 心愛之餘, 把它放在不同顏色的紙上拍了幾張照片, 看看也是一種喜悅。