Google+ Followers

2015年11月19日 星期四

情何以堪


人徒有「萬物之靈」的美譽, 卻擅長弄權詐欺、濫殺、摧毀, 肆意地去滿足一己的私慾人類是地球上最殘暴最冷血的動物。其它的動物獵食只求充飢, 吃飽了便待餓了再捕。人類卻吃得愈飽愈生更多的殺戮主意。人可以冷血地圍觀同類或異類被殺戮而一起歡呼, 也會得意洋洋地站在被自己殘殺後的獵物身旁含笑拍照。

只有人類才會設計五花八門的行刑方法: 砍頭、斷頭台、繯首、絞刑、立枷、枷項、槍決、炮擊、電椅、毒氣室、毒針注射、磔刑、車裂、五馬分屍、碾刑、火刑、水煮、油炸、炮烙、點天燈、烤刑、炙刑、鴆殺、吞金、溺刑、活埋、坑殺、餓刑、幽死、鈍擊、杖斃、金瓜擊頂、石刑、箭刑、十字架、木樁刑、貫穿刑、剝皮、肢解、大卸八塊、碎身、鋸刑、蠆盆(放下坑中餵毒蛇、毒蠍等物)、猛獸吃人、割喉刑、腰斬、剖腹、宮刑(閹割)、投擲刑、車輪刑、凌遲、菹醢(剁成肉醬)、脯刑(殺死後曬成肉乾)、劓殄(割鼻滅族)、烹刑、浸豬籠、騎木驢、炮烙、誅九族 變態之處匪夷所思。

人類也會以虐待貓狗為樂, 更會殘殺無辜動物滿足一己的虛榮心和口腹之慾: 獵貂、狸、獅、虎取皮毛, 殺象取牙, 捕熊抽膽汁, 活取熊掌, 養鹿獵犀取角, 捕鯊取翅, 掠燕窩, 屠鯨, 濫伐沉香木, 濫採發菜, 濫伐雨林劣行罄竹難書。

日前看到一則新聞, 報導印尼多月的森林大火中, 一隻雌性紅毛猩猩帶著幼猩逃離火場,到森林附近的村落覓食期間村民視之為入侵者,群起擲石襲擊,猩紅險被綁起殺害。幸好一對動物保護組織的救援隊及時趕到,救牠們逃過一劫。
 


猩猩媽媽獲救時骨瘦如柴,傷痕纍纍,仍不忘保護幼兒估計母猩猩捱餓已達一個月, 但仍有奶水餵哺幼嬰。猩媽媽筋疲力竭, 奄奄一息, 但面容卻帶着跟普天之下人類的母親一樣的慈愛 無知的幼猩仍緊湊乾癟的母懷啜乳, 此情此景, 鐡石心腸也會動容
 

<無恥的笑容>


 
美國明尼蘇達州的一個牙醫沃爾特·帕爾默, 今年7月份在辛巴威花費5萬美元雇傭當地職業獵手, 13歲的獅王 塞西爾引誘出公園保護區域, 然後以殘忍的手段獵殺塞西爾。據報導帕爾默和他雇傭的獵手先是用箭射傷塞西爾,然後數小後才用子彈將它射殺。事後牙醫帕爾默還跟助手得意洋洋地在塞西爾的屍身旁含笑拍照留念, 令人齒冷





無恥的笑容之二牙醫帕爾默的另一次驕人之作
 




無恥的笑容之三象王遭獵殺後, 獵者互相握拳祝賀
 




無恥的笑容之四獵者亮起獵槍, 咧齒而笑, 全無愧意
 




無恥的笑容之五被木棍撐開口部的死鱷獵手還在身旁架起兇器, 顯擺性感的身段
 




無恥的笑容之六。河馬屍身旁得意洋洋的獵者。可憐河馬的頭部傷口仍在汨汨淌血。
 




無恥的笑容之七。只是手上有一枝獵槍罷了, 有何值得驕傲?
 




無恥的笑容之八一對厚顏的夫婦滿意地在笑
 




無恥的笑容之九那麼年輕便嗜殺, 什麼世道?
 




無恥的笑容之十 假設身前是你自己的妻兒的屍體, 你會笑嗎?
 




無恥的笑容之十一 活割下來的熊掌。
 
 
 
<喪盡天良的殺戮>
 
 
 


象被連牙帶鼻鋸掉頭的前部後, 屍身被棄置路上, 慘不忍睹
 




獵者砍掉象牙後, 任由屍身在河中腐爛
 




象齒焚身。
 




被砍掉犀角的犀牛, 死不暝目。
 




慘被剥剩一張皮的老虎。
 




堆積的鯊鰭。鯊魚被割下鰭後被拋回海裏, 但失去鯊鰭, 斷無生存能力。

 
 




被活捉的黑猩猩, 命運堪虞。
 




被長期囚在鐡籠中供活體抽膽汁的黑熊 活體抽膽汁是將一個金屬管永久地插入熊的膽囊,另一端露在熊的腹部外面,以長期多次抽取膽汁。抽取黑熊膽汁目的是製作藥品以牟利。黑熊因為傷口裸露在外,永不痊癒,所以經常感染。為了增加膽汁的流出量,利用特製的針管抽紮進黑熊膽囊以取膽汁,每到這個時候,被抽取膽汁的熊都會疼得慘嚎,把自己的腹部抓得血肉模糊,有些熊因為無法忍受抽膽的痛苦,精神錯亂,還有的熊還會作出自殺行為,把自己的肝腸內臟都拉扯出來。
 




圍觀活體抽膽汁的人群, 勾肩搭背, 指指點點, 將快樂築在黑熊的身上
 




殺貂很殘忍,穿著貂裘的人是間接的殺手
圖中一個負責宰殺的男子猛摔著手裡的貉,一旁的皮毛商人正聚在一起商量著價格
 




貉和狐狸是在還活著的情況下被這樣剝皮的工人手起刀落, 一下子把皮活生生地扯下
 




這頭浣熊在意識完全清醒的狀況下被活活扒皮,過程中牠不斷哀嚎、掙扎,甚至在全身毛皮被剝光後,肉身還有心跳及呼吸。更令人不忍的是牠還掙扎著抬起頭來回看自己的身體
 




屍體堆積如山的大型毛皮屠宰廠,一天可以宰殺數千隻狐狸與浣熊聞者流淚, 見者傷心!
 




一個準備宰殺的村民, 手提木棒在裝著貉的鐵籠前虎視眈眈,木棒上血跡斑
 




一隻貉被棒擊後仍然試圖站起來,屠宰者將牠狠狠地踩在腳下,貉淒慘地嘶叫著,直到不能動
 




人類的無知殘忍和虛榮, 主宰了這頭貉的命運。穿皮草的人士可知牠們為你而枉死?


對不起, 無辜無助的動物們, 我無意以圖片賣弄血腥。 我得為人類的愚昧感到羞愧, 為你們的苦難致歉。我只希望這血淋淋的影像可以喚醒世人的良知, 別再無意識地肆意殺戮。世間萬物都有生存的權利, 人類身為萬物之靈, 更應懂得尊重一切生命。