Google+ Followers

2016年3月26日 星期六

周末小點

WhatsApp這玩意兒愈來愈流行, 已成了朋友之間日常分享樂趣的平台逗樂不需選時擇日, 只消輕按傳送鍵, 訊息馬上鑽入朋友的手機中, 等待閱讀 這也是現代速食文化---fast-food culture」、「即時快感---instant gratification的一個普世現象 難怪我一天之內會收到朋友傳來無數的訊息, 有些確是讓人開懷, 甚至捧腹大笑的

最近Google Blog失常, 吞噬了不少Blog友的留言。 一直在千方百計復原失去的留言, 可惜無濟於事, 讓我憋了一肚子氣。 適逢周末, 實在無心動腦執筆, 那就偷懶從WhatsApp存檔中抽出一些較有趣的條目跟大家分享一下吧:

 
<各自精采>
 
朋友買了一幅書法掛在家裏
他老婆很高興, 他也很高興, 從此一家人過着幸福的生活
他老婆從右邊唸, 他從左邊唸, 小日子其樂融融
 
 


 
<三從四德>
現代女人三從四德
「從不溫柔, 從不體貼, 從不講理。」
「說不得, 打不得, 罵不得, 惹不得。」
 
 

<左腦右腦>
 
 

假你看到男子俯身摟着坐在沙發上的女友, 那麼你是個慣用左腦的人
再看清楚, 留意一下誰的手腳上長毛, 你便知道其實是女的摟着男的脖頸

我們的大腦分左右兩半球兩者各有自己的特別功能
左腦分折疑難, 以語言處理訊息,控制知識、判斷力、思考力,因此被稱為「知性腦」; 右腦是圖像腦、夢想家、發明家和藝術家, 掌管想像力、創造力、問題解決能力,還被人稱為「藝術腦」、「潛意識腦」。左右腦互相影響, 從而激發思想上的溝通但人基於自身的教育背景和品性, 往往會偏向左或右的單邊思維,而這也決定了人的不同思考方法

根據維也納大學康士坦丁‧梵‧艾克諾摩博士估算,人類的腦神經細胞數量約有一千五百億個,腦神經細胞受到外部的刺激,就像互聯網一樣會長出芽,與其它腦細胞結合並相互聯絡,人類有95%以上的神經元處於未使用狀態,這些沉睡的神經元如果能夠被喚醒,就能開發潛能,學習更快速且有效率。只要多進行圖像式的思考,神奇的右腦潛能一旦打開,學語文不必刻意死記硬背,就能輕鬆快速有效的記憶。


美國心理學家霍華•克萊貝爾幾年前曾做過一項調查發現,現代都市人在壓力之下,絕大多數人已習慣利用左腦去看待問題和思考,這樣的結果會使人感受輕鬆愉快的能力下降。而且,過度使用左腦而忽視右腦,還是失眠、焦慮症、抑鬱症等某些心理疾病的主因。因為左腦被稱為是“自身腦”,它屬於邏輯的、理性的、分析計算的大腦,人要在工作職場上生存,就必須利用左腦,但是左腦可以讓人享受成功,卻無法讓人享受長久的幸福感。久而久之,過度使用左腦會使人越來越喪失感受幸福的能力! 但右腦則是“祖先的大腦”,它屬於靈感的、直覺的、音樂的、藝術等可以產生美感和喜悅感的大腦。因此只要開發右腦潛能,學習更有效率,也能享受幸福!
 

<牽着你的鼻子走>

Read slowly.....You will Laugh :-
Five facts about You You You You You You You You You You You You You You You You You You You You You You You You

1. You're so lazy You didn't read all the You's.
2. You didn't notice I put a Yoo.
3. You are now re-checking to find out.
4. You are laughing because you realise there is no 'Yoo' and you've been tricked.
5. You are going to forward this to others who are like 'YOU'! 😜 😜

I know at least 13 things about you what you are doing now:

1. You are holding your phone
2. You are on Whatsapp
3. You just opened my massage.
4. You are now reading it 
5. You are human 
7. You can't say the letter "P" without separating your lips 
8. You just attempted to pronounce it 
9. You are laughing at yourself
10. You have smiles on your face 
11. You skipped No.6 
12. You just checked to see if there is a No.6 
13. You are laughing at this because I caught you…

Hahaha is it true? 😃 😜 😄

If you smiled then forward this to your friends.
☁☁                    

 

<大陣象>

猜猜以下兩幅圖片中的人在做什麼:



美國總統奧巴馬訪港, 記者夾道持機待拍?



北韓導彈飛到嚟香港上空, 快啲影, 手慢就執輸

 
 
 
<愛偷男內褲的貓女>


【明報專訊】新西蘭一隻6歲雌貓布賴特(Bright)對男裝內褲和男裝襪子「情有獨鍾」,每當蹓躂完歸家,都為女主人帶回陌生男子的貼身用品,兩個月間竊取了11條男裝四角褲和逾50隻襪子。主人納桑說﹕「愈來愈嚇人了,這是布賴特近兩個月的贓物,我們每朝起牀都發現多一些。」她表示,慶幸那些衣物似乎都洗濯過,她在整條街每個郵箱放了便條通知鄰居認領,但尚未有失主登門。